Абхазия присоединится к Парижскому соглашению по климату, заявил Ардзинба

© Sputnik / Томас Тхайцук

Парижское соглашение по климату, принятое в конце 2015 года, объединяет почти 200 стран мира.

СУХУМ, 15 мая – Sputnik. Абхазия намерена присоединиться к Парижскому соглашению по климату, об этом Sputnik International заявил глава МИД Инал Ардзинба в Международный день климата, 15 мая. 

"Сегодня мы хотели бы объявить, что Министерство иностранных дел Республики Абхазия запускает проработку присоединения Республики Абхазия к Рамочной конвенции ООН по изменению климата и Парижскому соглашению", – сказал министр.

Загрузка

По словам Ардзинба, МИД Абхазии уже ведет консультации с депутатами Парламента, экспертами и профильными госструктурами по вопросу присоединения к международным соглашениям. 

Международные конвенции открыты для вступления, тем не менее Абхазия уведомит генсека ООН о своем решении, добавил министр. 

"Хочу подчеркнуть, что как участники международного сообщества, наша нация, наш народ бережно относится к природе. У нас прекрасная природа, потрясающее озеро Рица, Черное море, красивые горы. Поэтому вопрос климатических изменений есть в нашей повестке", – заключил Ардзинба. 

Парижское соглашение по климату было принято 12 декабря 2015 года по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата (РКООНИК) в Париже. К нему присоединились 197 государств.